Schokosahne Torte

Zutaten

600ml süße Sahne, 300g Schokolade, 6 Eigelb, 200g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 100g Mehl, 80g Speisestärke, 1 TL Backpulver, 6 Eiweiß, 16 Mokkabhonen (Schokodekor)

Zubereitung

Sahne aufkochen. Die Schokolade hineinbröckeln und unter Rühren auflösen. Anschließend 24 Std kühl stellen.

6 Eigelbe mit 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver vermischt in die Eigelbmasse rühren. 6 Eiweiße mit 50 g Zucker sehr steif schlagen und locker unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 35 Min. backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen.

Die Torte zweimal durchschneiden. Die Schokoladensahne wie frische Sahne steif schlagen. Die Torte damit füllen und auch überziehen. Mit 16 Sahnetupfen und Schokoladenkaffeebohnen garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent mit Real Cookie Banner