Omas Bienenstich

Zutaten:

Teig: 75g Margarine, 75g Zucker, 1 Ei, etwas Salz, 250g Mehl, 2 gestrichene Teelöffel Backpulver, 4-5 Esslöffel Milch

Belag:

75g Margarine, 100g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Esslöffel Milch, 100g Nüsse

Füllung:

1 Päckchen Vanillepudding, 500ml Milch, 125g Butter, 4 Löffel Zucker

Pudding herstellen und kalt werden lassen

Teig: Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Ei und Salz hinzugeben. Mischung aus gesiebten Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nur so viel Milch, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. In eine gefettete Springform füllen. Ca. 35 Minuten bei guter Mittelhitze backen

Belag: Butter mit Zucker, Vanillezucker und Milch zerlassen. Gehackte Nüsse daruntermengen. Die ganz gut abgekühlte Masse auf den Teig verteilen

Füllung: Butter schaumig rühren, kalten Pudding hinzufügen.

Ausgekühlten Bienenstich durschneiden und mit Buttercreme füllen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent mit Real Cookie Banner