Zutaten
600ml süße Sahne, 300g Schokolade, 6 Eigelb, 200g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 100g Mehl, 80g Speisestärke, 1 TL Backpulver, 6 Eiweiß, 16 Mokkabhonen (Schokodekor)
Zubereitung
Sahne aufkochen. Die Schokolade hineinbröckeln und unter Rühren auflösen. Anschließend 24 Std kühl stellen.
6 Eigelbe mit 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver vermischt in die Eigelbmasse rühren. 6 Eiweiße mit 50 g Zucker sehr steif schlagen und locker unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 35 Min. backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen.
Die Torte zweimal durchschneiden. Die Schokoladensahne wie frische Sahne steif schlagen. Die Torte damit füllen und auch überziehen. Mit 16 Sahnetupfen und Schokoladenkaffeebohnen garnieren.